Рейтинг лучших мясорубок в 2019

Мы проанализировали 467 отзывов о мясорубках и сравнили их по нескольким ключевым критериям.

Что нужно знать?

В среднем 72% покупателей довольны покупкой.

Средняя цена: 5363 руб.

Рейтинг

Рейтинг #1 #2 #3
Название Bosch MFW 45020
Bosch MFW 45020
Philips HR2745 00
Philips HR2745 00
Panasonic MK-MG1000WTQ
Panasonic MK-MG1000WTQ
Средняя цена 5338 руб. 28240 руб. 4450 руб.
Баллы
100
0
85
100
0
85
100
0
83
Рейтинг пользователей: 4.7 out of 5 stars 4.7 out of 5 stars 4.5 out of 5 stars
Оценки по критериям
Качество обработки мяса
10
0
9
10
0
8
10
0
9
Работа с жилистым мясом
10
0
8
10
0
9
10
0
7
Удобство использования
10
0
9
10
0
7
10
0
9
Уровень шума
10
0
9
10
0
9
10
0
9
Качество сборки и деталей
10
0
9
10
0
9
10
0
7
Надежность
10
0
7
10
0
9
10
0
9
Сегодня функции мясорубки успешно выполняют кухонные комбайны. Но такая техника доступна не каждому из-за относительно высокой стоимости, поэтому обычные мясорубки все еще пользуются популярностью. Судя по отзывам потребителей, наиболее качественными являются мясорубки от производителей Bosh, Moulinex, Philips, Braun, Tefal, Kenwood. Но ориентироваться при выборе нужно не только на бренд, а еще и на технические показатели и параметры такой техники.

Механические и электрические мясорубки

Вне зависимости от производителя, все мясорубки делятся на две основные группы – традиционные механические и электрические. Мясорубки механического типа имеют свои неоспоримые преимущества, в том числе:

  • невысокую стоимость;
  • простое устройство;
  • надежность в эксплуатации;
  • долгий срок службы;
  • отсутствие затруднений при ремонте.

Конечно, существенным недостатком механической мясорубки является необходимость прилагать физические усилия в процессе работы, при этом электрические модели справляются с задачей за меньшее время.

Конструктивно оба типа техники схожи и имеют одни и те же основные составные части. Изготавливаются и те и другие изделия как из пластика, так и из металла, и во втором случае стоимость мясорубки будет дороже.

В целом же выбор между электрическим и механическим типом зависит от того, готов ли потребитель заплатить от 3 000 рублей за электрическую модель, отдавая предпочтение скорости работы, или желает сэкономить и приобрести механическую мясорубку в ценовом диапазоне 1 000-1 500 рублей.

Мощность и производительность

Производительность мясорубки (в данном случае это количество мяса, перерабатываемое за минуту) напрямую зависит от мощности. Также от мощности зависит и то, сможет ли мясорубка перемалывать хрящи и другие твердые продукты или же годится только для производства фарша из чистого мяса.

Соответственно, чем мощнее мясорубка – тем лучше, но это не означает, что следует искать самую мощную модель. Это приведет к переплате за ресурс, который использоваться не будет, так как мясорубки большой мощности (от 1 500 Вт и выше) – это уже профессиональная техника, которую целесообразно использовать не дома, а на пищевых производствах. Впрочем, если позволяют финансы, такую мясорубку можно приобрести и для домашнего использования, так как устройство мощностью 1 000-1 500 ватт может переработать около 1,5 кг мяса за одну минуту, сэкономив ваше время.

Но и экономить на этом параметре не стоит, так как мясорубки мощностью менее 600 ватт будут не только отличаться низкой производительностью, но и в большинстве случаев не смогут справиться с жестким и жилистым мясом. Следовательно, оптимальный диапазон мощности – 600-100 Вт.

Но все это касается электрических моделей, так как производительность механических мясорубок зависит от вашей силы и выносливости, а также от степени заточки ножа.

Несколько слов о реверсе

Реверс – это функция обратного вращения шнека. В механических ручных моделях это делается просто вращением ручки против часовой стрелки, а вот в электрических мясорубках реверса может и не быть, особенно это касается недорогих моделей.

Смысл реверса заключается в том, что в случае застревания куска мяса или жил в недрах устройства, достать его оттуда, не разбирая мясорубку, бывает проблематично а иногда и невозможно. И если механическая мясорубка разбирается без проблем за несколько секунд, то некоторые современные «навороченные» модели электрической техники не предусматривают этой возможности.

Но включив мясорубку в режим реверса, вы просто «вытягиваете» такие проблемные куски. Наличие или отсутствие данной функции практически не влияет на стоимость самой мясорубки, но перед покупкой вам необходимо убедиться, что производитель такую возможность предусмотрел. Впрочем, для мясорубок большой мощности, которые перемалывают любой продукт, наличие реверса не принципиально.

Материалы для изготовления

Большинство из нас привыкло к советским чугунным основательным мясорубкам и довольно скептически относится к хрупким на вид моделям с пластиковым корпусом. Но это ошибочное мнение, так как никаких особых физических нагрузок сам корпус не испытывает, а такие модели внешне выглядят более привлекательно и имеют небольшой вес. Механических же мясорубок из пластика не бывает, так как они наоборот постоянно подвергаются давлению и прикладыванию физической силы.

Если отказаться от пластика – можно рассмотреть модели из стали, алюминия или сплавов. По стоимости разница между моделями с корпусом из пластика и металла не очень большая, причем отличаться цена может в пользу того или другого материала в зависимости от моделей.

Что касается «внутренностей» (шнека, ножей и насадок) – то они в любом случае будут сделаны из металла. Но одно дело – некачественные китайские модели с деталями из железа, и совсем другое – мясорубки от брендовых производителей с деталями из нержавеющей стали. К сожалению, в большинстве случаев определить «на глаз» качество металла невозможно, и это одна из причин, по которой не стоит экономить на изделиях известных производителей, игнорируя малоизвестные фирмы.

Насадки и шнек

Шнек – это основной элемент любой мясорубки. Он имеет спиралевидную форму и в процессе работы продвигает продукт к ножу. Особых критериев при выборе шнека нет, отметим лишь такой нюанс, как наличие пластикового шнека в комплектации некоторых моделей. Некоторые не понимают, зачем он нужен, хотя на самом деле все просто: он предназначен для прокручивания ягод или мягких фруктов.

С насадками дело обстоит интереснее: она может быть всего одна, но у дорогих и профессиональных моделей насадок несколько, при этом рядовой потребитель не всегда понимает, для чего нужны некоторые из них. Вот список насадок, которыми может комплектоваться мясорубка и их описание:

  • Обычные насадки с разным диаметром отверстий предназначены для перекручивания мяса в фарш.
  • Насадка шинковка служит для измельчения овощей.
  • Фигурная нарезка также используется для работы с овощами.
  • Терка-дробилка может применяться для дробления в электромясорубке льда.
  • Также в комплекте может присутствовать насадка ля формовки теста.
  • Иногда встречаются моделирующие (или формовочные) насадки для распределения фарша на равномерные порции.
  • Интересный аксессуар – насадка Кеббе, при помощи которой можно делать полые сосиски, впоследствии заполняемые разными начинками.

Ножи

Нож – такой же важный элемент мясорубки, как и шнек. Даже если вы обладаете дорогую и мощную мясорубку последней модели, ее эффективность будет тем ниже, чем ниже качество ножей. Проверенные временем производители качественных мясорубок не экономят на материалах, но иногда ножи теряются или просто ломаются, и в таком случае вам придется покупать новые.

В этом случае вам необходимо помнить два момента. Во-первых, ножи бывают с двумя и с четырьмя режущими кромками. Двукромочные ножи режут продукт более крупными кусками на выходе, а наиболее распространенные четырехкромочные используются для мелкой нарезки.

Второй нюанс заключается в заточке. Хорошо, если мясорубка комплектуется самозатачивающимися ножами. Если ножи не имеют такого свойства – вам придется смириться с тем, что время от времени их придется отдавать на заточку или делать это самостоятельно, а вот с какой периодичностью затачивать ножи – зависит только от того, как часто и в каких целях вы используете свою мясорубку.

Оставить комментарий